注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春老顽童_duzhenpu

日志是自创心声,愿听网友心音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱说爱动爱玩闹,几十年严肃认真工作.现又恢复玩童本性.没人玩上网找你玩.

网易考拉推荐

夕阳絮语  

2009-08-19 13:46:16|  分类: 健康与长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夕阳絮语 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu

(一)活的明白

岁月匆匆,人生苦短,转眼进入老年,对人生不敢说大彻大悟,我们感到只有活得明白才能过得从容,活得潇洒,真是难得明白。

过一天少一天,过一天乐一天,乐一天赚一天。

幸福靠自己营造。快乐是生存的终极目标,快乐隐藏在生活的细微琐事当中,靠我们自己去寻找;幸福和快乐是一种感觉和感受,关键在于心态。

钱不是万能的,没有万万不能的。对钱不必斤斤计较一旦看开了,那是身外之物,生不带来死不带去。如果有要你帮助慷慨解囊就是一种乐趣。如果花钱能买到健康和快乐何乐而不为!

如果花钱能让你悠闲自在,也值!明白人能挣会花做金钱主人,不做它的奴隶。

剩下的生活越是短暂,越要使之丰满。转变陈旧观念,告别《苦行僧》,争当《快乐鸟》,该吃的吃,该穿的穿,该玩的玩,不断的提高自己的生活质量,分享高科技时代的成果,这才是老年人生活的目标。

金钱是子女的,地位是暂时的,荣誉是过去的,健康的自己的。

父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的;子女有病父母揪心,父母有病子女看看就知女花父母的钱理直气壮,父母花子女的钱就不那么顺畅;父母的家也是子女的家,子女的家可不是父母的家,不一样就是不一样;明白人对子女的付出视为义务和乐趣,不图回报,一心想得到回报就自寻烦恼吧。

养病指望谁?子女?久病床前无孝子,指望老伴?自顾不暇,无能为力!指望钱!只能用钱养病。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017