注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春老顽童_duzhenpu

日志是自创心声,愿听网友心音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱说爱动爱玩闹,几十年严肃认真工作.现又恢复玩童本性.没人玩上网找你玩.

网易考拉推荐

(三)活得科学  

2009-08-26 10:14:59|  分类: 健康与长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年8月26日 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu2009年8月26日 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu

 

(三)活得科学

人心不老,老亦不老,心老人不老,不老亦老,但是要服老。

生命在于运动,但不可过量。

饮食太清淡营养不良,大鱼大肉吸收不了。

太清闲寂寞,太热闹心烦,凡事都要把握个《度》。

愚蠢人制造疾病(吸烟,酗酒,贪欲),无知的人等待疾病(有病才去医院),聪明人预防疾病;善待自己,善待生命。

渴了才喝水,俄了才吃饭,累了才休息,困了才睡觉,病了去医院,其实都晚了。

老年人晚年生活的质量的高低,主要取决思维方式;利导思维方式就是,凡是从有利因素考虑,用利导思维设计晚年生活,就会充满活力和信心,日子过得有滋有味。弊导思维就是以消极悲观的心态混日子必然导致早衰和早亡。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017