注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春老顽童_duzhenpu

日志是自创心声,愿听网友心音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱说爱动爱玩闹,几十年严肃认真工作.现又恢复玩童本性.没人玩上网找你玩.

网易考拉推荐

深思  

2009-10-29 17:49:26|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年8月28日,德国总理梅克尔访问中国北京后抵达南京,获安排入住市内《索菲特银河大酒店》顶楼的400平方米的总统套房。但梅克尔认为过于奢华,坚持入住70平方米的普通商务客房,房价1800元是总统套房的1/20。这种平实,扑素的作风,令南京人耳目一新。

  第二天早上,中方原本安排德国官员到专门招的贵宾的行政楼会所用早餐,但梅克尔坚持跟其他客人一样,到7楼的西餐厅吃自助餐。用餐时拒绝服务员服务,自己到餐台取食物。切面包时不慎把一块掉在地上,餐厅经理赶过来,但梅克尔抢先把面包拾起放回自己的食品盘。这顿早餐她吃了,煎蛋,芝麻饼,西瓜。还有那块掉在地上的面包。

  堂堂一国总理,而且是当今最富裕的国家之一德国的总理。竟然像《乞丐》那样拾起掉在地上的面包来吃掉。实在是超出中国人的想象极限。

  在天朝盛世的干部宴席必定是珍餚百味,美酒佳肴,食不尽喝不完,不会有那位大员像梅克尔。

  只要是公款吃喝一定是极尽奢华,否则不会一年的公款吃喝达到6000亿人民币的惊人水准了!

为什么同样是国家高级干部,同样是公仆,区别咋这么大哪?!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017