注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春老顽童_duzhenpu

日志是自创心声,愿听网友心音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱说爱动爱玩闹,几十年严肃认真工作.现又恢复玩童本性.没人玩上网找你玩.

网易考拉推荐

长春有多少个第一你知道吗?  

2010-01-24 11:49:09|  分类: 借花献佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年1月24日 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu长春伪皇宫

2010年1月24日 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu2010年1月24日 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu2010年1月24日 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu长春新貌

2010年1月24日 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu2010年1月24日 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu2010年1月24日 - 老顽童 - 长春老顽童_duzhenpu长春新旧车站

长春的名字是乾隆皇帝起的.

长春是中国第一个全由外国专家规划设计的城市.

长春是中国唯一的仿照外国首都建造的城市(巴黎,堪培拉)

长春是亚洲第一个全面普及****马桶的城市.(20世纪30年代)

长春是亚洲第一个全面普及管道煤气的城市.(20世纪30年代)

长春是亚洲第一个实现主干道电线入地的城市.(20世纪30年代)

长春是中国第一个规划地铁的城市(1941年)

长春也是亚洲近代唯一一个一度比东京还先进的城市。

长春是中国四大园林城市之一(南京,长春,杭州,昆明)

长春是中国绿化第二的城市.(南京第一)

长春是中国大学在校生在城市人口中比例最高的城市(40万/300万)

长春有目前中国规模最大,学科最全的大学,吉林大学.

吉林大学也是由中国KP创办的第一所综合大学。

还有东北师范大学等高校26所.

长春同时也是中国科教名城.

长春是中国汽车工业的摇篮.

新中国第一辆汽车在长春诞生.

新中国第一辆轿车在长春诞生.

第一汽车是中国最大的汽车制造商.

长春是新中国电影工业的摇篮.

新中国第一部电影在长春诞生.

目前大多数中国成年人都是看长影的电影长大的.

长春目前还拥有中国唯一的世界级电影主题公园,长影世纪城.

长春是中国轨道车辆的摇篮.

新中国第一辆轨道客车在长春诞生.

新中国第一辆有轨电车在长春诞生.

中国第一列地铁在长春诞生.

中国第一辆磁悬浮列车在长春诞生.(实验)

长春客车厂是中国第一大,世界第五大轨道车辆制造商.(产品有北京地铁,北京轻轨,武汉轻轨,重庆单轨轻轨

,广州地铁,平壤地铁,德黑兰地铁等,以及中国绝大多数铁路客车)

长春是中国光学事业的摇篮.

中国第一台激光器在长春诞生.

中国第一台电子显微镜在长春诞生.

此外还有几十个中国第一,不过没有前两个那么重要.

长春光机所是中国最早和最负盛名的光学研究机构.

长春是中国基因生化事业的摇篮.

中国第一支基因工程乙肝疫苗在长春诞生.

中国第一支基因工程干扰素在长春诞生.

中国第一批单克隆抗体在长春诞生.

中国的爱滋病疫苗也在长春研制。

长春生物制品研究所是中国最早和最大的疫苗研究生产单位

长春也为中国的航天事业做出了贡献.

神舟六号的有效载荷(主要部件)以及玻璃窗由中科院长春光机所研制.

神舟六号的耐火材料由中科院长春应用化学研究所研制.

长春是中国航天员的摇篮

杨立伟,费俊龙,聂海胜等中国所有航天员均毕业于长春空军航空大学.

据悉,这里还将走出中国第一位女航天员.

长春还是中国第一个森林城市

街道两旁绿树成荫,城南就是亚洲最大的人工森林,面积150平方公里的净月潭国家森林公园.

长春还是中国粮食第一大市

长春周围土地肥沃,全国十大产粮县,长春占了三个.商品粮产量和人均拥有量中国第一.

长春皓月集团是亚洲最大的牛肉加工和出口企业,年加工能力居世界第四位.

长春的吉林德大是世界农牧企业、全国工业企业、全国外商投资企业和全国工业企业进出口4个500强。亚洲

最大的肉鸡屠宰加工企业.

长春大成集团是亚洲最大的玉米深加工企业.加工能力居世界第二位

多年来,长春市的人均占有粮、人均商品粮、商品率与出口量等在全国大中城市中均居首位,无灾无荒。全

国十大产粮县有三个在长春。其所辖的吉林省粮食产量、商品率、调出量、出口量连年在全国排名第一。东

北肥沃的黑土曾被当有机肥运往关内。长春也是梅花鹿之故乡,现在仍有中国最大的养殖基地。西部科尔沁

大草原上的单顶鹤与东部长白林海中的东北虎遥相呼应,你唱我和,你说我笑。东北三宝誉贯海外。为保“

龙兴之地”的自然风貌,鸦片战争之前的清政府只在大灾年允许关内灾民单身进入辽宁,对东北实行严格的

封禁,更是在吉林修了一道四百五十公里的隔离墙(史称吉林新边),吉林成为禁中之禁。尽管如此,“棒

打狍子瓢舀渔,野鸡落在饭锅里”的极大诱惑,强烈地刺激着冒险家把王法抛在脑后,冒禁开发。当这里被

外国的战争精神病发现以后,一度成为他人嘴里撕咬的鱼肉。这个要改它成黄俄罗斯、那个要变它为日本,

争的鼻青脸肿.头破血流、肢体残缺、脑浆崩裂。希特勒也对这里的大豆垂延一尺,直吧哒嘴。

在全国已探明的矿产(136种)中,吉林省就有72种。储量居全国前十位的有41种。有色金属有12种(全国

探明15种),并有多项储量全国第一。松原市有全国最大的浅层油田、油页岩。东部山区有丰富的水利资源

。虽然建有几个大型水电站,但是还有一半以上资源未开发 .

 

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017