注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长春老顽童_duzhenpu

日志是自创心声,愿听网友心音。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱说爱动爱玩闹,几十年严肃认真工作.现又恢复玩童本性.没人玩上网找你玩.

网易考拉推荐

吃三蔬,骨不疏  

2010-12-18 22:56:10|  分类: 借花献佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃蔬菜界三大抗骨鬆高手

女人一旦沒骨氣,骨質疏鬆就上門,除了補充鈣片、喝牛奶之外,妳知道連蔬菜都有抗骨鬆的好本事嗎?

抗骨鬆高手一洋蔥

過去我們只知道洋蔥具有殺菌以及增加免疫力的效果,現在瑞士的研究發現,停經後的婦女經常食用洋蔥可以有效阻止骨骼中的鈣質流失,預防骨質疏鬆;國際知名的權威期刊《自然》更提出最新研究報告,指出洋蔥是最能夠防止骨質流失的一種蔬菜。

★保骨力  

阻止鈣質流失。

食用注意事項 

   洋蔥內有揮發性硫化物,食用過量可能會有脹氣的情況。

★選購與保存

   選購時應該選擇球體完整、外觀沒有腐爛、傷痕、龜裂者為佳。

★保存方面 

    沒去皮的洋蔥不耐寒,擺在陰涼的通風處保存即可,如果是切開過的洋蔥,則宜放在冰箱冷藏,並且盡速食用。

抗骨鬆高手二:茭白筍

美人腿其實是病態莖

許多人看到筊白筍上的黑點會挑過不吃,以為是壞了,其實這些小黑點正是茭白筍可以抗骨鬆的重點,這些黑點是一種名為「菰黑穗菌」的真菌類,對於一些代謝有正面的效果,可以延緩骨質的老化。

★保骨力

   延緩骨質老化。

★注意事項

    筊白筍為涼性蔬菜,女性經期前後與體虛患者不宜食用;此外,筊白筍也有豐富草酸鹽,腎功能衰退、泌尿道結石患者需禁食。

★選購與保存

飽滿的筊白筍代表水分充足,筍身直、筍皮光滑的的筊白筍筍肉較嫩,如果是筍身扁瘦、彎曲、形狀不完整的則口感較差;另外,頂端筍殼過綠或是筍白部分為青綠色的,代表筊白筍已經老化,口感不佳。

★保存方面

    如果不是馬上烹調,建議買回來時不要剝掉外殼,先用報紙包住再套入塑膠袋後放入冰箱,約可保存四天。

抗骨鬆高手三:高麗菜

高麗菜因為營養價值有如菜中的高麗參而得名。

高麗菜之所以有抗骨鬆的效果來自當中的維生素K,骨骼的保健除了需要鈣質之外,還需要多種營養素來幫助骨骼的新陳代謝,維生素K就是其中一種,維生素K可以幫助鈣質、維生素D的吸收,是預防骨質疏鬆不可或缺的營養素。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017